请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中国陆军28军网

QQ登录

只需一步,快速开始

"山东寻根行"掠影 [复制链接]

上海阿虎 发表于 2010-5-27 16:22:09 |显示全部楼层

"山东寻根行"掠影

这次山东寻根行,战友们拍了许多照片,很有珍藏价值。我也整理了所拍的照片,相同的就不重复了。现上传几张,以拾遗补缺,并略加说明。

一、514日晚,潍坊鸢买大酒店旁奎文阁夜景,当地人称此为“小上海”,果然不虚。

二、我
82师的源头为诞生于抗战中的“渤海劲旅”, 渤海劲旅在解放战争中兵分三路:一部北上东北,后成为四野之一部分;一部进军新疆,后成为新疆建设兵团之一部分;一部挥师南下,即成为我82师之前身,此图就是渤海劲旅的进军路线。

三、515日中午,在寿光市****举行的宴会上,有位当年参加金门战斗后滞留台湾的老兵也出现在主席上,他是在杨书记讲话后才到的,他在会上也发了言,说了一句意味深长的话:“邢永生是我的老团长,我来迟了,请大家原谅。”右一即为此公尊容。

四、此照片说明请看原照说明。不知战友想过没有,此照片来自何处?

五、在滨州渤海革命老区纪念园,总版主正在接受记者采访。

六、猜猜看,谁在拍"花照"?

[此帖子已被 末疙瘩 在 2010-5-27 17:04:55 编辑过]

雄师劲旅兵 发表于 2010-5-27 16:28:09 |显示全部楼层
是孟连长(孟路)在拍花照。照片三不是在滨州,应该是在寿光的午宴上。

GSR 发表于 2010-5-27 16:58:25 |显示全部楼层

阿虎大哥哥:我怎么没见到这棵开满白花的大树啊?!这个院子也眼生啊!

末疙瘩 发表于 2010-5-27 17:06:00 |显示全部楼层
雄师劲旅兵:
是孟连长(孟路)在拍花照。照片三不是在滨州,应该是在寿光的午宴上。
说得对,我更正了。

小鱼儿 发表于 2010-5-27 17:14:17 |显示全部楼层
        此公与返回祖国的那些金门战俘老人前辈们是不可同日而语的。他是在偶然的情况下来到现场,他的身份本不应该放在主桌上,是因为他晚到,认识某个人,而那里刚好有一个空位。

77年的兵 发表于 2010-5-27 19:24:39 |显示全部楼层

这个图拍得很漂亮啊!

黄乃义 发表于 2010-5-27 19:31:58 |显示全部楼层

姐姐!我替“阿虎大哥哥”解释吧!这是孔府到数第三个院子,“大树”名“十里香”(藤蔓类)。

[此帖子已被 黄乃义 在 2010-5-27 19:48:46 编辑过]

[此帖子已被 黄乃义 在 2010-5-27 19:51:07 编辑过]

GSR 发表于 2010-5-27 20:19:16 |显示全部楼层

我说嘛,要是该看到却没看到,得活活悔死!

孔府没去,所以没看到。

谢谢乃义告知实情,不然今晚得纠结一整晚。

上海阿虎 发表于 2010-5-28 10:36:15 |显示全部楼层

谢谢总监的更正。

乃义战友的解释很到位,苏小妹不必“悔死”,留个遗憾,下次再去吧!

“雄师劲旅兵”好眼力,一下就把谜底揭穿。孟连长,此图你自行下载,我就不再电邮了。

孟连长 发表于 2010-5-28 19:21:32 |显示全部楼层

谢谢大家把我介绍给各网友!衷心感谢!