请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中国陆军28军网

QQ登录

只需一步,快速开始

初见小插曲 [复制链接]

黄乃义 发表于 2010-6-1 16:00:10 |显示全部楼层

2010年5月14日12时36分,当我踏进“鸢飞”大酒店时,环视四周,静静的“怎么没有接待处”?突然,在我正前方,出现了俩块牌子“中囯陆军82师网报到处”和“中囯陆军82网,热烈欢迎战友回“故乡”观光”当时我说不出的激动.兴奋!突然,在我的左后侧,听到了朗朗的笑声,回头望去,我看到了熟悉的面孔,“末疙瘩”“嘎嘎吧”“踏雪寻梅”“尚斌游子”"方方""千里眼.顺风耳"等等,在他(她)们上楼时,我紧跟其后,也没吭声,我拍了一下走在我前面一位小伙子的肩膀说“你是丁帅吧?我是黄乃义”他反应特快,大喊到“宋阿姨,黄乃义来了”随后我们互相握手,自我介绍,上楼午餐,这时我看到即默生又熟悉面孔“王徳才”我马上跑了过去,紧紧握住德才大哥的手,我们拥抱.问侯.激动万分!

现场情景(远处戴默镜人)

[此帖子已被 黄乃义 在 2010-6-1 16:07:42 编辑过]

千里眼顺风耳 发表于 2010-6-1 16:40:30 |显示全部楼层
    乃义老弟,原来没见过,寿光一聚,一见如故,成了老朋友,老熟人了,真是缘分。

王德才 发表于 2010-6-1 16:51:22 |显示全部楼层
乃义老弟一见面,就象久违的朋友,没有一丝陌生感,近段小人书,洋画等宝贝又晒了不少,让俺们大开眼界.怎核桃就不见了呢

黄乃义 发表于 2010-6-1 17:01:11 |显示全部楼层

核桃....都让我“砸”了“吃”了!哈哈哈!

黄乃义 发表于 2010-6-1 17:06:50 |显示全部楼层

千里眼顺风耳:
    乃义老弟,原来没见过,寿光一聚,一见如故,成了老朋友,老熟人了,真是缘分。
真是缘分,丁大哥,欢迎你到天津作客!

77年的兵 发表于 2010-6-1 18:39:43 |显示全部楼层

这个小插曲插的好!

插出了战友一见如故的喜悦之情

插出了黄大哥的遇事不慌,沉着冷静的风采

见他只需悄悄跟在大伙背后轻轻一击掌

即可激起了一片欢呼声。

GSR 发表于 2010-6-2 10:08:36 |显示全部楼层
   俺跟乃义初识时,就是来了个“哈...哈...”,再一握手---啥都不用说啦!

踏雪寻梅 发表于 2010-6-2 14:48:17 |显示全部楼层
好啊黄兄,看见几个熟悉的面孔,听见爽朗的笑声,还不前来相认,却悄悄尾随其后,再出其不意的一拍,然后再隆重出场,让人不印像深刻都难。难怪俺到现在只要一回想,脑子里就能迅速的复原出黄兄那张充满笑意的脸。