请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中国陆军28军网

QQ登录

只需一步,快速开始

柳河连 [复制链接]

军医 发表于 2009-2-20 19:32:00 |显示全部楼层

824我来回答你的问题,245团3营9连授予"桃林岗坚守连"荣誉称号,后因工作疏忽未及时上报,至五零年底始报十兵团及三野首长,至1951年六月五日,兵团首长颁发该连为"桃林岗连"之嘉奖令。

摘自中国人民第二十八军军史(1951年6月30日)

单枪刺左 发表于 2009-2-20 21:22:00 |显示全部楼层

东方神剑:
我看到了我们的英雄连队的记载真是很高兴啊,我是03年到的柳河连,那时我们的成绩也是很优秀的,虽然是和平年代我们我死忠发扬我们连的优良作风,现在我听战友说部队的营房从建了各方面都有了很好的保障,但是我们的成绩有更高的提高

东方神剑:我们2007年9月去82旅看望老部队,你看看这些新建的营房吧。

▲  1营营房  

▲ 2营营房 

▲ 3营营房    

通信兵战士 发表于 2009-2-20 23:18:00 |显示全部楼层
末疙瘩指点江山,神采飞扬;军医欲言又止;奇怪,鲁延大哥不见了。

军医 发表于 2009-2-21 09:14:00 |显示全部楼层
   仔细看看,鲁延大哥在暗处,我们在明处,看来通信兵战士走马观花嘛。

列兵三年 发表于 2009-2-21 09:25:00 |显示全部楼层

通信兵战士:
末疙瘩指点江山,神采飞扬;军医欲言又止;奇怪,鲁延大哥不见了。

每一张照片都有我呀,第1张走在最前面,第2张走在最后左边的那个,第3张我在跟3营长和教导员们握手并相互问候(他们是从“拉训”驻地赶回来接待我们参观营房的),弓着腰、瘦巴巴的那个最矮的小个子就是我嘛,哈哈哈!

[此帖子已被 列兵三年 在 2009-2-21 9:29:28 编辑过]

通信兵战士 发表于 2009-2-21 12:32:00 |显示全部楼层
嗨,不太老的眼睛也昏花啦!

兴国人 发表于 2009-2-27 23:50:00 |显示全部楼层

是金子总会发光的!

是咱们的荣誉别人拿不走!

推迟颁发荣誉的事在全军并非个案,例如:志愿军特级英雄杨根思和黄继光,杨根思牺牲于1950年11月29日,“195259,中国人民志愿军领导机关为他追记特等功,并追授特级英雄称号,命名他生前所在连为杨根思连。1953625,朝鲜民主主义人民共和国最高人民会议常任委员会追授他朝鲜民主主义人民共和国英雄称号和金星奖章、一级国旗勋章。”

黄继光牺牲于1952年10月19日,战后即被志司授予特级英雄和朝鲜民主主义人民共和国英雄称号,授朝方荣誉称号比杨根思还要早。

为什么会这样?原因是多方面的,只要不是什么原则问题,考证的价值有限。

兴国人 发表于 2009-2-28 15:33:00 |显示全部楼层

又及:如果现在谁还能发掘出28军在福建时期的英雄壮举,只要证据确凿,一样能被补授荣誉的,但肯定不会是由福州军区颁发,因为被撤销的单位已无行政功能。同理,如果现在82旅的某个单位或个人在28军建制完整时期的事迹被发掘,再假设82旅调回了福建,那就该由南京军区给予补授荣誉称号,而且肯定不是由已被撤销的28军来申报的。

《列兵三年》老哥不必为此自责,您在作史工作方面的严谨、缜密程度已经够令人咋舌的了!弟以为,在咱这个信息不对称的社会环境下,作为非专业搞历史的人士,只需抓大放小,别捡了芝麻丢了西瓜即可。

A824 发表于 2009-2-28 21:43:00 |显示全部楼层
        哈哈,列兵三年没答上的问题,军医给出了答案,谢啦!

SX82581 发表于 2009-3-29 10:39:00 |显示全部楼层
我新兵一到部队就在柳河连集训,班长就是柳河连的,按照过去的惯例,哪个连队班长带的兵,下连队后就留在哪个连,这样的话我就应该是柳河连的兵了。可是我们的新兵连长在我们即将下连的时候,由二连(柳河连)副连长升任一连(摩天岭连)连长,也是连长喜欢我的缘故吧,我就被分到了一连。不过,我和班长之间一直走得比较近,所以回二连就想回家似的,十分亲切。