请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中国陆军28军网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 末疙瘩

盘点65周年跨海祭奠的前前后后 [复制链接]

li219326 发表于 2015-3-6 21:24:32 |显示全部楼层
末姐,向您敬禮!

信一风 发表于 2015-3-6 22:12:54 来源手机 |显示全部楼层
向末总致谢!致敬!

汾河弯 发表于 2015-3-6 22:53:45 |显示全部楼层

跨海共祭——基于民族大义的一次开创性善举!其现实意义在于:大陆方面终于以民间形式有组织有规模地在我军烈士墓前凭吊英灵,并得到台湾方面的呼应。我军阵亡金门英烈的尊严首次显现。共祭,通过两岸民间的共同发声,给两岸官方为我军阵亡金门英烈实现的真正意义上的尊严提供了民众支撑,绝对是促进两岸和平发展的正能量。许云龙先生这样概括:“这一步走了整整65年!”又说:“2014年如果要评诺贝尔和平奖,我选宋总,宋晓峰!”我赞成许先生的发言,为了迈开这一步,宋总可谓走遍祖国的千山万水历经千辛万苦,我们把千言万语汇成一句话“宋总,辛苦了,我们支持你!”

重机枪 发表于 2015-3-7 01:39:39 |显示全部楼层
    拜读宋姐感人至深、令人振奋的文章。没有花拳绣腿,而是用行动在实现诺言;没有高呼口号,而是用自己步伐践行良心。我们坚定和您一道,全力完成真正的28军后人的夙愿!
八一来临,思绪飞萦。

燕洲 发表于 2015-3-7 08:50:44 |显示全部楼层

我拜读了总版主晓峰战友的文章,感人至深、令人振奋。 我28军退役老兵跨海祭拜活动,这是一次具有伟大历史意义现实意义和深远意义的重要活动!我们有幸能参加这次活动感到十分高兴和自豪,有良知的中国军人,特别是在28军战斗过的军人,应该为我们这次行动称赞叫好。
      网站领导总版主晓峰战友,她以百倍的信心、旺盛的斗智、忘我的精神、辛勤的劳动、精心策划、严密组织、亲自指挥了这次伟大的活动,她付出了巨大的心血,作出了重大的贡献。
      这次28军退役老兵有组织的跨海祭拜活动,将永远载入28军历史的史册。
   晓峰战友辛苦了,我们向您看齐、向您学习、向您致敬!

我们28军网站在您的领导下越办越好!

临汾28军军部大门口

583260063菊 发表于 2015-3-7 12:33:02 |显示全部楼层

阅读后,感慨万千!为金门战斗65周年跨海祭奠我军英烈们,深感欣慰。同时为《中国陆军28军》网骄傲!

末疙瘩 发表于 2015-3-7 14:08:20 |显示全部楼层
感谢战友们跟贴,但大家千万别感谢我,因为我真切的认为,我们所做的一切,都是战友们齐心协力奋发努力的结果,没有大家的参与,我根本什么也做不了,没有战友们的支持,一步也迈不出去。我为我们28军所有战友感到自豪,感到骄傲。在这篇文章发表后,我接到了来自由于身份不便未上网注册但时候关注我们的战友的电话,也接到健在的两位28军老首长的电话,对我们的活动给与高度评价的赞赏,对战友们表示极大的感谢再感谢!金门战斗65周年活动,还特别要感谢84师战友,感谢燕州战友!

通信兵战士 发表于 2015-3-7 21:10:40 |显示全部楼层
此次金门行,因涉及在职人员出境而未能参加,遗憾,但一直关注。两岸关系历来是高度敏感的话题,但我网参加人员的高度政治敏感性和组织纪律性得到有关部门的首肯,操作的难度相当大。如果放在两岸关系的大格局中来观照,意义重大,当然,要经过时间的沉淀。祖国的统一,恐怕还要三十年,但这肯定是滥觞之举。晓峰、晓榕、老彭、祝捷、海燕局长功不可没。俄顷,小胡也上岛了。看看吧!

七月牛 发表于 2015-3-7 21:32:32 |显示全部楼层
       这次28军退役老兵有组织的跨海祭拜活动,是具有开创性和现实意义的重要举措。
杯酒遣日月西去

千里眼顺风耳 发表于 2015-3-7 23:04:45 |显示全部楼层
    金门战斗65周年跨海祭奠我军英烈,这是我们《中国陆军28军》网的自豪与骄傲!有幸参加这次活动,也是一生的荣幸,感谢末总的精心策划,辛勤劳动!