请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中国陆军28军网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 末疙瘩

盘点65周年跨海祭奠的前前后后 [复制链接]

兵心依旧 发表于 2015-4-9 16:49:38 |显示全部楼层
  花落是雨,花开是诗,花开花落是四季的赞歌;云散是美,云聚是缘,云聚云散是四时的浪漫。相识是缘,相知是情,相识相知是人生的感动。祝福战友健康快乐每一天!
假如人的一生是一首长诗,军旅生涯就是最壮美的篇章,驰骋疆场就是最华采的诗行!

柳影 发表于 2015-5-15 11:12:00 |显示全部楼层
        由于添了个小孙孙,我最近没有时间拜访我们军网。
        今天才读到“末疙瘩”师姐的这篇《盘点65周年跨海祭奠的前前后后》和所有的评论。我是边喝着酒边含着泪字字句句读完的。真是“和尚不亲帽子亲”啊,谁教咱们都是28军出来的呢!
        跨海共祭金门先烈的义举大事,其意义有目共睹且会影响深远。咱们28军的后人真是好样的!
        咱们28军后来19*8*9年在北京还有令人敬佩的突出表现,就是拒绝向群众开*枪。这才是人民的军队!虽然后来被撤销了番号,我还是以28军为荣!
        最后向战友们提个小小的建议:我们都渐渐老了,眼神儿都不大好了,发帖跟帖时请把字体搞大一点(低于四号字看起来就困难了)。

桃源唐辉明 发表于 2015-5-18 15:30:19 |显示全部楼层

末疙瘩总编:作为“28军”一员的我,有您的英明决策,我们坚决支持拥护你!有你的坚强领导,我们感到无比的骄傲和自豪!

末疙瘩 发表于 2015-5-19 16:24:38 |显示全部楼层
     欢迎唐辉明战友回家!谢谢你对网站的支持,谢谢你对战友的厚爱!

桃源唐辉明 发表于 2015-5-19 20:22:45 |显示全部楼层

谢谢总版主的鼓励和厚爱。把我们来之不易的家园建设好,保护好,用我们的实际行动纪念金门战斗65周年活动!附上拜谒宋师长故乡、和金门战斗牺牲烈士纪念碑的背景图,供战友们分享。

朱文球 发表于 2015-5-31 21:49:54 来源手机 |显示全部楼层
原上荻花 发表于 2015-4-9 13:07
末总,了不起!

向末总致敬!

tiangeng 发表于 2015-6-3 06:18:19 |显示全部楼层
阅读后,感慨万千!为金门战斗65周年跨海祭奠我军英烈们,深感欣慰。同时为《中国陆军28军》网骄傲!

luobangqi 发表于 2015-6-3 15:11:55 |显示全部楼层
我是1989的经历者,但我不参加任何活动,只是我每天下午或者晚上都要到天安门广场找找有没有我带的研究生在那里活动(因为害怕他们出事无法向他们父母交待)。首先开枪的地点是公主坟(下午6点左右),部队是向天鸣枪前进,不是向群众(我尾随到木樨地)是我眼目睹的事实。 28军部分被堵在路上(我认出部队的车牌),这里没有人攻击部队,但有汽车被烧了。 所谓28军拒绝向群众开*枪是不存在的。其实军队和群众的事情都被夸大了,这是中国历史的悲哀。28军被撤销了番号,我认为与这件事情无太大关系,如果28军的老军长是国防部长,会撤销吗?就是28军被撤销了,我才走进军网。

luobangqi 发表于 2015-6-5 11:52:10 |显示全部楼层
我需要补充说明的是:部队在进入天安门前,我所在的阜成路和公主坟有成千上万的人堵在路上。用身体阻止部队前进,这过程中,在公主坟有人向部队扔石头和汽水瓶,有战士受伤。部队就后撤,改用汽车栽少量战士加大马力从人行道冲,结果汽车撞在电线杆上起火。然后再次改为大部队前进而再次前进受阻时不得不向天鸣枪前进。这就是事实。 部队进入天安门前,大量外地人在天安门广场住免费帐篷和食品,真正的“民运”人士早在部队到达之前就跑了。化妆进入天安门的部队的枪和人是分开的,在我们单位门前的一辆皮卡上就有雨衣裹着的两麻袋枪没人要。确实有极少数人抢抢和攻击军人,但这不是事情的全部和民意。

湛蓝陈 发表于 2015-6-12 16:59:11 |显示全部楼层
金门战役惨烈啊,向先烈们致敬!我父亲是解放军二十八军八三师二四八团侦通连的对空联络员,1950-1956年在福州、平潭岛、仙游一带,经过军委通信学校报务培训后,参加了一江山岛战役,好像是我军陆空联合作战的首次战役。以下是我父亲的光荣史:
1950.9~1952.12     解放军二十八军八三师二四八团侦通连       对空联络员   战友: 孟传忠、张石见田、王茂山
,1950年荣立福州警备四等功(连比准),7月海上练兵四等功(连比准),9月整训三等功(营批准)。1951 .1 在福建仙游县剿匪荣立三等功,连批准四等功。由史桐林、陈照福介绍,1月入党7月转正。1952.文化学习二等功(团批准)。1951 .1 在福建仙游县剿匪荣立三等功,连批准四等功。
1952.12~1954.4     军委通校     学员       战友:王宜、周石(士)夫
1953.1~1954.5      军委通信学校报务训练队
1952.12           在福建平潭岛守岛荣立二等功
1954.5             二十军五八师通讯营二连       报务员    战友:党支书王盛嶺、陈雄、
1954.5~1955.4      二十军通信营无线电连       报务员    战友:王衍喜
1955.4~1956.3       二十军独立工兵营指挥排     付排长  战友:魏加乐、吴光荣、赵志瞻
1956.3~1958.4       二十军独立工兵营指挥排      排长(军干任命字038号)   战友:营长吴关荣