请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中国陆军28军网

QQ登录

只需一步,快速开始

能人能不够(羊杂碎) [复制链接]

崇拜狼的羊 发表于 2015-9-19 14:31:28 |显示全部楼层
  今天是周六,用本地方言说“我们老公母俩”带着小外孙去公园看迪斯尼动漫展。

计划的是很好,可无奈孩子有自己的小九九,一个星期了,他一直挂着上周在儿童游乐场没打完的游戏“怪兽”,所以今天不去达到他的这个目的,他什么也玩不进去。

到了游戏场,趁他玩,他姥姥看着他,我抽空去了古玩城,因为我也有一个牵挂已久的小九九,不去了了它我也什么也干不成。

几个月前女婿在北京进修时,作为生日礼物给我带回一个小叶紫檀的手串,我珍爱倍加,有一天放在沙发上我去洗手,被小外孙看见了,他拿起来用劲一拉——断了!我能说什么呢?又怕他爸妈知道怪罪孩子,只好自己想办法重串起来。玩过手串的行家可能都知道,手串中有一颗“佛头”是三个眼三角形排列,最后两根带弹性的线要分别从细细的三个眼中成双股穿出来,难度相当大,穿好后还要编成小中国结,再穿上小珠子,听听都难,别说干这个活了。我那天用了一个多小时没穿成,因为估计古玩城的摊主能干这个活,所以就没坚持。今天去了古玩城,摊主答应十元钱搞定,结果连续换了三个摊主,最后都宣告失败,这下反倒刺激了我!要知道,朕曾经是部队汽车修理工出身,搞个小革新,用点应急办法排除汽车故障,那都是当年我这个汽车技师的强项。从古玩城回来后,趴在沙发上,我克服了近视眼加花眼的障碍,历时三个小时,用了几十种办法,最后——成功了!这也是在我的预料之中。

哈哈!洋洋自得,佩服自己。哪位网友要是遇到同样的麻烦,不用发愁,带上您的手串来找我,路费食宿自理,手工费用看着给,千万别超过手串的半价就好!哈哈!玩笑!

崇拜狼的羊 发表于 2015-9-20 10:48:31 |显示全部楼层
才使用两年的淋浴器就高温线路老化,昨晚断路跳闸,今天一早六十岁的我就踩着一米高的凳子,从两米多高处取下淋浴器,找到毛病修好。一切得益于早年在部队干过修理工。身体灵活性依然。

通信兵战士 发表于 2015-9-20 20:19:21 |显示全部楼层
怀揣金刚钻,专揽瓷器活!

崇拜狼的羊 发表于 2015-9-20 20:33:47 |显示全部楼层
通信兵战士 发表于 2015-9-20 20:19
怀揣金刚钻,专揽瓷器活!

有事您说话!

邱介东 发表于 2015-9-21 19:14:08 |显示全部楼层
崇拜狼的羊 发表于 2015-9-20 10:48
才使用两年的淋浴器就高温线路老化,昨晚断路跳闸,今天一早六十岁的我就踩着一米高的凳子,从两米多高处取 ...

再加上又粗又细,哈哈……

崇拜狼的羊 发表于 2015-9-21 19:51:52 |显示全部楼层
邱介东 发表于 2015-9-21 19:14
再加上又粗又细,哈哈……

谢主隆恩!邱大哥给送匾了!我欠扁!哈哈!

秦天雄 发表于 2016-7-1 13:38:15 |显示全部楼层

功到自然成,哈哈哈……