请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中国陆军28军网

QQ登录

只需一步,快速开始

身份临时转换后的感受(羊杂碎) [复制链接]

崇拜狼的羊 发表于 2015-9-30 23:55:37 |显示全部楼层
  晚饭后出来散步,发现运河公园附近有些异样,马路边多辆警车衔尾而停,各路口都有警察,进入公园看到公园里搭起了一个大大的舞台,舞台前已摆放了近百把折叠椅,原来今晚要在这上演《运河古街迎国庆晚会》。会场四周特警们背对观众席背手跨立排列。现在只要有大型集会,安全防范措施就会非常严格,身在会场中虽然会有点不舒服的感觉,但防患于未然还是有必要的。

许多群众早早就来占位置了,毕竟是专业团体的演出,值得一看。我到现场时群众席已基本无空座,前两排是领导席,三三两两坐着七八个人,看年龄和气质好像有领导,有记者。毛主席早就说过,每个人都会被打上阶级的烙印,所以领导有领导范儿,记者有记者范儿,当然老百姓也有老百姓的“范儿”。

听说是专业团体演出,所以一来我就准备认真从头看到尾,既如此就必须占据一个有利位置。带着眼镜,衣着整洁,加上人到中年,我自认为也有点领导范儿,所以我毫不犹豫的疾步走进了领导席,并在稍微居中的位置坐了下来,工作人员用很自然的眼神看着我,没有敢怀疑我的身份。

晚会如期开演了。六十岁了,朕平身第一次在大型正规晚会上,坐了领导席,这个位置看演出果然效果极佳。专业演员的服装道具化妆和演技也果然非常了得,现场感觉非常享受。

只可惜天公不作美,两三个节目后就淅淅沥沥下起了小雨,节目在继续,我和领导们也正襟危坐,保持着良好的素养,群众或走或留或打伞,但我们“领导”要有修养,要尊重演员和现场观众,就这样坚持着演了十多个节目,晚会提前结束了。

不是吹捧,实话实说,虽然天下着雨,但退场时领导走在了群众的后面,反腐之后领导的工作作风真的转变了,我们应该为工作作风转变后的领导叫好!

离开晚会现场我又找到了自己,抱着脑袋鼠串回家。

psb (1).jpg

psb (2).jpg

77年的兵 发表于 2015-10-1 02:23:53 |显示全部楼层

哈哈!当领导的感觉就是不一样啊!

崇拜狼的羊 发表于 2015-10-1 05:45:28 |显示全部楼层
77年的兵 发表于 2015-10-1 02:23

“表叔事件”后没有一个领导敢让工作人员打伞。

济南82老兵 发表于 2015-10-1 08:29:45 |显示全部楼层
  有次我从北京乘高铁到济南,买不到坐票,只好站着。年龄大了站久了有点受不了,我走到一等座车厢没有找到座位,商务舱还有空位我就躺下了。服务员开始送免费食品,到我面前也给了我一份,我很不好意思的对服务员说,我是二等车票不能享受这些食品,服务员很友好的问:大爷你像领导的样子怎么没买商务舱车票?我说没有到济南的商务舱车票呀,你们铁路怎么搞的明明有空位怎么不卖给我!咱糟老头子一个怎么还像领导?
  有时坐错位子也有收获!哈哈!

崇拜狼的羊 发表于 2015-10-1 09:58:19 |显示全部楼层
济南82老兵 发表于 2015-10-1 08:29
  有次我从北京乘高铁到济南,买不到坐票,只好站着。年龄大了站久了有 ...

人被貌相,不知国外是否也如此?

邱介东 发表于 2015-10-1 22:01:13 |显示全部楼层

77年的兵 发表于 2015-10-1 02:23 哈哈!当领导的感觉就是不一样啊!   

提起当领导!不由让我想到几年前我们几个退伍老兵重游驻地参访驻地营房的一件小事。

当我们乘的轿车一开到驻地兵营大门停下不久,看到我们这些戴着墨镜、拿着拐仗,举着摄像机、夹着公文包的老傢伙从车内慢慢搀扶下车这情景,门岗士兵慌忙从岗亭内整理好军容风纪一路跑步到我们车前隆重地举了一个军礼,他的这一举动,足实让我们几个人吓了一跳!到了军营大门。很快从营房内跑出一个佩带中校军衔的负责军官、一路上专程陪同我们并详细介绍驻地营房现况生怕有丝毫口误和闪瑟,还口口声声称我们四人为 “老首长”。

事后:我内心暗暗沾喜、那時足实让我过足了一次 “首长”瘾!而且是“老首长”瘾……

秦天雄 发表于 2015-10-2 08:31:24 |显示全部楼层

自知自明可贵!哈哈……

装模作样路路通

崇拜狼的羊 发表于 2015-10-2 08:45:19 |显示全部楼层
邱介东 发表于 2015-10-1 22:01
77年的兵 发表于 2015-10-1 02:23 哈哈!当领导的感觉就是不一样啊!                 提起当领导!不由让我 ...

老兵就是老首长,老首长视察。

崇拜狼的羊 发表于 2015-10-2 08:47:04 |显示全部楼层
秦天雄 发表于 2015-10-2 08:31
自知自明可贵!哈哈……装模作样路路通

有时也会自不知,不想知,故意不知,图个快乐!

秦天雄 发表于 2015-10-2 09:11:06 |显示全部楼层
崇拜狼的羊 发表于 2015-10-2 08:47
有时也会自不知,不想知,故意不知,图个快乐!

难得糊涂快乐……