请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中国陆军28军网

QQ登录

只需一步,快速开始

观看2015年.中国北京国际美术双年展随笔 [复制链接]

独清5571 发表于 2015-10-6 05:58:59 |显示全部楼层

祝战友们节日快乐!一切安康!

北京的十月,这个金秋的季节里,中国美术馆又开始了,2015年.中国北京国际美术双年展。
自从2011年3月2日,中国美术馆正式面向社会实行免费开放以来,我去美术馆的次数也多了;今年的十一小长假,我除了给自己安排的在家绘画以外,就去看了画展,
    10月3日,天气格外晴朗,这么好的天气,自然带给人们的心情也是不错的,我想避开了上午道路拥堵的高峰,计划中午出行,大概在中午12点40多分我出了门,我骑着电动车到了新街口,在新风面馆吃了份凉面,只要是北京人都知道这个面馆。      
    这个面馆是1956年开创的第一家,(后发展成连锁店)这里的用餐的面积也不过70平米,到现在都未翻改过。但至今还是那么火。如今,别说是粮油涨钱,食品自然涨钱,老百姓还能能接受,但近1.2年我发现,哪怕是洗衣粉涨钱?到任何餐馆吃饭也随着涨钱。这点老百姓不理解的是日用品涨钱和食品有什么关系?为什么也涨钱?。怪异呀。
     在我的印象里,这半年之内,这个面馆的面涨了三次,从6元到10元一份,但来用餐的人还是那么多,是图便宜?还是味道的诱惑?我们到不必去追根,但这一碗面总比大鱼大肉吃的即经济,又实惠。当今的老百姓图的也就是这个嘛。再看看这些吃面的人,一个个扁的肚子进去,又一个个肚歪儿的出来,当然这其中也包括我啦,哈哈哈!一碗面下肚,感觉胃里饱饱的,我怎么也得消化消化吧,我骑上电动摩托车,以40迈的速度行驶着,按这个速度,用不了15分钟就可以到 美术馆,可是计划总赶不上变化,骑到快接近北海地段的时候,别说汽车开不动,就连自行车都骑不动了,只见更多骑自行车的人,有着搬着自行车,有甚者干脆扛着自行车走出这拥堵嘈杂的地段,电动车我肯定是搬不动的了,只能挤在这拥堵的行列中耐心等待。不过我也随时观察能插空的道路,只见机动车就像老牛拉车似得慢慢锢悠着,我终于找到机会,自认为,骑出这有史以来最拥堵的地段,再一看,有警察指挥的机动车行驶。妈妈儿的”难怪这么堵?有句话,哪里有警察指挥,哪里就堵。这可一点不假。
    到了美术馆已经是下午14点多了。离闭馆不到两个小时了,麻利儿的,赶快抓紧看吧。
走进美术馆,我的眼球被一幅幅精美的绘画作品吸引着,有抽象派,印象派,现代派,还有更为传统的的作品。再有一个个拙朴的雕塑,真是美诉之于人们视觉的一种艺术。在每幅作品画当中我能够感受到作者在创作时候的专注与用心。感受到每一部作品融汇了作者多少的艺术灵感。
     为什么有人会说“艺术即人生”。是啊,人之所以喜欢艺术,很多时候是源于艺术给人很深刻的人生启迪。这样的启迪,这样的感悟价值是相当不菲的。
    这时我才注意到很多人拿出照相机对着一幅幅作品在拍照,我怎么就没有想到带照相机那?还老跟朋友门调侃自己是准专业摄影家,哈哈哈,傻了吧。所以我也只好用手机来拍照了,我只能这些国际友人的部分作晒到网上,与战友们共享。
     因为观看的人太多,都不停的在每幅作品前走动着,,我只能插空抢拍,所以拍出的作品不是很正,望大家理解了。

psb (10).jpg

psb (11).jpg

psb (4).jpg

psb (5).jpg

psb (6).jpg

psb (7).jpg

psb (2).jpg

psb (3).jpg

psb (1).jpg

20151003_133742 - 副本.jpg

68新兵 发表于 2015-10-6 09:52:16 |显示全部楼层
清妹的手机好拍摄技术不用说|专业!

侯俊 发表于 2015-10-16 08:48:59 |显示全部楼层
谢谢独淸版主,去中国美朮舘拍优美照片传來,给我增长知识了,真是大开眼界。