请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中国陆军28军网

QQ登录

只需一步,快速开始

服务区过夜(羊杂碎) [复制链接]

崇拜狼的羊 发表于 2019-5-16 22:10:53 |显示全部楼层
服务区过夜
   本着不跑夜道的原则,本着逢景点住酒店逢赶道住服务区的原则,前天下午离开婺源奔永定土楼的途中,傍晚六点赶到了金溪服务区。找了一个相对安全的好位置停好车就去吃饭了,饭后回来发现车后又停下了一辆大货,拉了一车的活鹅,原来鹅鹅鹅不止曲项向天歌,关在铁笼子里也狂叫不止,肯定今晚无法安宁,我便远远挪了车位,但还是能被吵到。想起那年南方自驾游,在南方大山里傍晚一直没有服务区,天黑的好快啊!在担忧中终于驶进了婺源服务区,整个服务区只有我们一个小车,有点害怕也无奈。不孬,后半夜进来几辆大货,其中有一个拉猪的大货停在了我们后面,虽然不害怕孤独了,但被猪叫声吵得无法休息,车老板一会儿下车拿棍捅捅猪笼,说不捅明天就有死的。
   现在社会治安真的好多了,坏人恶人越来越少,晚上在服务区过夜基本安全,但过来人,我受动乱年代思维影响,还是把一根“打狗棍”放在了身边。现在岁数大了不太怕事,再说我毕竟学了两年太极拳,拳壮怂人胆。出门前在网上学了点短棍使用技巧,心想若真有一两个歹人,我肯定不怕,我会替天行道。
   一夜平安,虽没歹人倒有蚊子,我是个完美主义者,出门前早有防备,带了一顶圆蚊帐,还真就排上用场了。
    一个小时后拉鹅的车走了,有点热,但还是睡着了。穷游客出门在外不能太讲究。
    有这样的一些经历,人生变得好丰满啊!

难忘昨天 发表于 2019-5-17 09:54:11 |显示全部楼层
在服务区过夜你睡哪?在车上?

崇拜狼的羊 发表于 2019-5-17 13:59:27 |显示全部楼层
难忘昨天 发表于 2019-5-17 09:54
在服务区过夜你睡哪?在车上?

肯定是车上,而且是小排量

难忘昨天 发表于 2019-5-18 11:24:10 |显示全部楼层
崇拜狼的羊 发表于 2019-5-17 13:59
肯定是车上,而且是小排量

自驾旅行是件很辛苦的事,咱们这个年纪应该休息好。除非你的车坐椅可以放平做床,否则我不能想象你为什么要“虐待”自己。但我挺佩服你!