请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中国陆军28军网

QQ登录

只需一步,快速开始

难忘的日子 [复制链接]

向前向前 发表于 2010-5-3 02:07:40 |显示全部楼层

“石工堤连”,看到你我的心激动不已,你是我一生的骄傲。

我在连队的时间很少,大多在外集训,当年很多战友和首长只知道四连有我这麽个人,但我在外训练生活怎样却知之不多。我的大号叫陈铁军,曾用名叫马英,原籍河北唐山。解放那年老父亲随四野南下工作团到广西,我在广西武鸣县出生。1974年10月在唐山地区运动会上,我打破跳远纪录,被82师征召文体兵入伍,在75年北京军区运动会上,得了两块奖牌(第一名、第二名),回来后分配到四连一排二班任副班长。当年连长是李清,指导员是刘晓容,一排长匡忠建,班长是侯国歧。因四连常年搞训练,副业搞的不是很好,下连的第一顿饭我一直不能忘——清水煮茄子干,还有罗副连长的一堆冬瓜堆在饭堂门口。说实在的,在体训队吃惯了“飞行灶”,这顿饭真的很难咽下。但是,当年对自己要求很严,座右铭是“自找苦吃,以苦为乐”,一本《欧阳海之歌》伴我前半生,这点苦算什么?接下来就是75年冬季大拉练,在太行山的雪地里,我们班是全军的尖兵班,我这个新任的班副带领两个兵组成尖兵组,和军里下来的作训参谋跑在全军的最前面,大部队走一百二,我们要跑一百六,在雪地里“逢山开路,遇水搭桥”。晚上,汗水湿透了棉衣,战友们睡在炕上,我和班长铺些玉米杆睡在地上,第二天早上,战士们吃饭时,我们拖着僵硬的双腿又上路了。强行军过后,虚脱的我快不行了,这时,山东的营长骑着马跑过来,因为这,我荣记了第一个三等军功。当时,黄军长的老伴去世不久,演《槐树庄》的于老太带着战友文工团随军演出,是她给我带的大红花。(待续)

管理员

超级版主

湖北佬 发表于 2010-5-3 10:58:27 |显示全部楼层

欢迎你!石工堤连的兵,向前向前

写写你的成长史,写写你们四连的故事。

我的战友我的歌 发表于 2010-5-3 11:54:26 |显示全部楼层
 陈铁军,我是记得你的,但你不一定能记得我,我们是同年入伍的,都在师体工队,你的体育成绩是了不得的,所以有点小名气.在这里见到你很高兴!怎么照片上穿海军服装?但不管怎样,你年轻时的形象,我是记忆犹新的.一晃三十多年过去了,不知见面是否还能认识?希望能看到你的好文章.

向前向前 发表于 2010-5-3 12:01:16 |显示全部楼层
建芳你好  我在李灵敏的帖子里问候过你 照片里的海军照是我在军体院穿同班学员的军装照的

末疙瘩 发表于 2010-5-4 07:52:36 |显示全部楼层
     你说的李清,刘晓荣,匡中建,我都认识,而且很熟,欢迎你!

列兵三年 发表于 2010-5-4 11:28:22 |显示全部楼层
        欢迎向前向前战友回家,热烈欢迎!你的文章写得很有趣,很生动,期待继续。

向前向前 发表于 2010-5-5 06:26:28 |显示全部楼层
总版主助理、总监和列兵三年,谢谢你们。我们单位今年刚开始无纸化办公,老兵遇到新问题,字打得比较慢,我会继续

GSR 发表于 2010-5-7 09:25:50 |显示全部楼层

以为是海军战友,没想到是个山寨的。

更没想到还是“石工堤连”的! 敬礼!

王德才 发表于 2010-5-7 14:58:56 |显示全部楼层
山寨海军

金色年华 发表于 2010-6-24 14:05:01 |显示全部楼层

欢迎参加海军!